Стихотворение «Продолжение жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:

Продолжение жизни

От 02 сентября 2023 года.

Тихий двор, скамейка, баня,
За окном январь,
Что ж сидишь ты у окна,
Тихо глядя в даль.

Что ты ждёшь от жизни этой,
В одиночестве своём,
Будут ли ещё рассветы,
На пути твоём.

Ты давно осиротела,
А ведь было всё иначе,
Смехом полнился твой дом,
Жила в нем радость и удача.

Но куда же всё ушло,
Где же дети, где же внуки,
Почему одна сидишь,
Опустив худые руки.

Рано руки опустила,
Пусть унеслись твои года,
Лишь Господь нам выбирает,
Дорогу раз и навсегда.

Загляни ты ныне в церковь,
С батюшкой поговори,
Господа Всевышнего,
За жизнь благодари.

Воспитала сына ты,
Воспитала дочь,
Отчего же ты решила,
Что некому помочь.

Помоги сама себе,
Силы разбуди,
Вырасти прекрасный сад,
И живи, живи.

Испеки и пироги,
Пригласи соседей,
Исцеляет от тоски,
Тихая беседа.

Свыше жизнь дана тебе,
Ты за неё в ответе,
И конечно лучше жизни,
Нет ничего на свете.

Постепенно соберётся,
Вся твоя семья,
Юбилей отметишь ты,
Радуя себя.

Картинка из интернета

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама