Стихотворение «Первомай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 33 +1
Дата:

Первомай


Первомай

Бойко Валерий Петрович

Ах какие прожитые годы?
Все они в душе моей всегда
Первомай я помню как сегодня,
Не забыть его мне никогда.

В юности моей цвели сады там -
Первомай был праздником весны,
Первомай был праздником народа
Там был СССР, а с ним все мы!

Я в Советской жил тогда стране...
И Советский помню Первомай
СССР, оплот был всех республик,
Ты об этом сверстник тоже знай.

В этот праздник, реяли все флаги
Духовой оркестр правил бал,
Люди все друг друга поздравляли
Первомай тогда вех обнимал.

Небеса над головами плыли,
Солнце создавало людям рай -
И повсюду лозунги звучали,
Мир для всех и труд и Первомай.


© Copyright: Бойко Валерий Петрович, 2024
Свидетельство о публикации №124050104674

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама