В нём нет души и нет кумира.
Безвольно сдавшийся судьбе,
Кусок оторванного мира,
Принадлежащий сам себе.
Космический невольник странствий,
Лишь отражая звёздный свет,
В холодном и пустом пространстве
Блуждает миллионы лет.
Но в нём живёт слепая вера,
Что цель рожденья его в том,
Чтобы ворваться в атмосферу
И вспыхнуть яростным огнём.
И час придёт его призванья -
Расставшись с вечной пустотой,
Исполнит чьё-либо желанье,
На миг став яркою звездой. |