Чайки кричат истерическим смехом,
Носятся, будто бы сходят с ума.
Им откликается гулкое эхо
Ветра, и пляшущих волн кутерьма.
Кружатся чайки над морем взволнованным
В ведьмином танце, друг друга пугаясь,
То вдруг взметаясь к тучам безмолвным,
То вдруг отчаянно в волны бросаясь.
Носятся чайки, как в ша'баше ведьмы,
Плачут, хохочут, играют с волнами.
Может быть шторма кличут комедию,
Может быть просто смеются над нами.
|