Видишь ли ты моей старости сказку?
Знаешь ли ты моей юности быль?
Не разбивай мою жизнь понапрасну,
Не превращай её в праздную пыль.
Лучше уйди, не коснувшись реликвий.
Лучше забудь, что я был для тебя.
Всю мою жизнь из истории выкинь
И не терзай понапрасну себя.
Может быть в будущей жизни придётся
Нам повстречаться и вместе идти,
Но на сегодня наш храм продаётся, -
Камень раздора на нашем пути.
|