Стихотворение «Страстная пятница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 50 +1
Дата:

Страстная пятница

Тяжелая дорога на Голгофу,

С крестом пудовым на спине!

Иисус рожден был богом,

Стерпел все муки на земле!

Те въедливые иглы терна,

И гвозди разрывающие плоть!

Палящий зной от солнца,

Усиливал мучительную боль!

Страшнее нету испытаний,

Распятым быть живьем!

Он умирал, терял сознанье,

И после смерти пронизан был копьем!

Христова кровь с креста стекая,

Вся в чашу собрана была!

В святой сосуд Грааля,

Духовный символ божества!

Христова непорочная любовь,

Наполнит жизнью новой мир!

До капли пролитая кровь,

Он ей грехи людские искупил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама