Стихотворение «Чистый четверг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Чистый четверг

Иерусалим последний вечер

Христос апостолов собрал

На трапезе в последней встрече,

Ученикам он ноги омывал!

Поступок вызвал удивление,

Ведь он учитель господин!

Иисус всем показал смирение,

Что все равны и бог один!

Хлеб разделил на всех с вином,

Признать велел причастие!

Вкусить и плоть и кровь его,

В молитве принимать участие!

Четверг великий будет чище,

Когда в причастии очистишь душу!

Порой мы чистим лишь жилище!

А суть святую скверной рушим!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама