Однажды с маленьким птенцом
Случился поворотец:
Кот с крыши прыгнул на него,
Спикировал в колодец
Пернатый. Из колодца-то
Ушла давно водица.
И смог птенец на дно того
Колодца приземлиться.
А приземлившись, он не стал
Впадать в унынье с горем:
Беда минула, кот отстал...
Птах поднял очи горе.
Что видит он? - был день, светло,
И солнце пламенело.
И вдруг колодца сквозь окно
Звезда, что звать Венера,
С небес, темнеющих как ночь,
Глядит в его глазницы!
Он вывод сделал: чтобы смочь
Полегче просветиться,
Свершить желательно одно -
Сильнее следует на дно
Как можно погрузиться!
|
Озорной, умненький, ровный стишок.
Успехов!