В церкви бьют колокола
золотыми звонами.
Вера многих привела
пешими и конными...
У чугунного забора
я держусь за завиток.
Тут и нищие, и воры,
тут и святость, и порок!
Мне читать бы не поэмы,
а молитвы о спасении?
Есть тревоги и проблемы,
и у слога тернии...
У иконы лик знакомый,
свечи поминальные.
У меня как будто в коме
истины сакральные!
В церкви бьют колокола
серебряным набатом.
Муза нынче нарекла
лирика солдатом...
У чугунного забора
я держусь за завиток.
Тут и стая, тут и свора,
тут и недруг, и дружок!
Мне писать бы не новеллы,
а иконы с ликами?
Воин я и в самое деле
с лжетворцами-фриками...
У иконы лирик грешный,
мысли покаянные.
У меня всё в норме внешне,
критики диванные!
В церкви бьют колокола
золотыми звонами.
Вера многих привела
сирыми и сонными...
У чугунного забора
я держусь за завиток.
Не суди поэта норов,
и его порочность строк.
2015г. |
Очень