Юная дева дрожит вся от страсти:
Ей подарил бравый рыцарь букет!
Смотрит с надеждой ему она в след,
Он обещал привезти много счастья.
Скачет с мечом он на белом коне...
За горизонтом пылает закат.
Деве твердил, что вернётся к весне;
Клятва его лучше всяких наград.
Мечутся люди и рыбы в волнах,
Ангел молящийся смотрит на город.
Чёрной луной злой рок в небесах
Хочет забрать к себе тех, кто нам дорог.
Дева с восторгом как птица летает,
Хочет поведать о тайне своей...
Перья сверкающие в волны кидает,
Молит любимого вернуться скорей.
К картине Марка Шагала «Огненная птица» (Marc Chagall “The Firebird”) 1945 года.
|