Стихотворение «Память роз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 30 +1
Дата:

Память роз

Засохшие розы лежат на полу,
Но до сих пор говорят мне:
Тебя я люблю.
Я не верю.

Продолжает стонать на улице ветер,
Словно моля о пощаде цветов.
Но я не помню те миллионы звонков,
Что разукрасили мой тусклый вечер.
И твой мир мечтаний не вечен.

Ты сам разрушил жизнь бедных роз,
Что по сей день лежат в мире грёз.
Они мечтают о скором свете,
Который покажет им белый вагон,
Ведущий в загробные сети.

Каждая роза хранит память о тебе,
А ты и сказать не сможешь-
Какая последняя была принесенна в мольбе,
А какую ты просто бросил.

Их много.
И ты их менял,
Лишь бы загладить вину.
И каждая роза была насчёту,
Но и счёт свой ты прервал.

Они дали мне помнить ужасные вещи,
И я благодарна им.
Я уже собрала свои вещи,
Но розы останутся с ним.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама