Стихотворение «Не молчи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 35 +2
Дата:

Не молчи!

Не молчи, не терпи, не молчи!
Если больно, то громко кричи!
Не стесняйся, на помощь зови!
Там, где плохо тебе, нет любви!

Тот кто хочет тебя изменить,
Быть удобной тебя научить,
Даже если родной человек -
Мама и папа, любимый навек,

Ты не верь его "добрым" словам
И ответь - пусть меняется сам.
Сам пусть будет спокойней, добрей!
Говори! Не стесняйся людей!

Все пусть знают, что он натворил!
Что за дверью тебе говорил!
Как толкнул, как ударил потом,
Матом как наорал, хоть за что.

Стыдно? Стыдно должно быть ему!
Лишь ему и ему одному!
Бьёт - не любит, должна ты понять.
Бьёт лишь жизнью побитая мать.

Бьёт лишь жизнью побитый отец,
Там, где был с воспитанием капец.
От усталости бьют и от злости,
Тех, кто слаб, чтоб не видели гости.

Врут при этом трусливо тебе
И тебя обвиняют в беде.
Врут, что всё это из-за тебя.
Ты не верь  -  не ругают любя!

Если любишь, собаку не пнешь.
Жизнь одна. Так её проживёшь,
Как позволишь общаться с собой.
Зло гони! Рядом будет другой.

Рядом добрые люди живут.
Их отличие в том, что не пнут.
Не поранят ни словом, ни взглядом.
И за помощь не просят награду.

Не терпи, зло скорей накажи.
Поскорей выбирайся из лжи.
Чуда ждать и добра не годится.
Лишь удар -  обращайся в полицию.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама