Стихотворение «Парафраз: три неожиданно полезные наблюдения генетика С.К. Шандморенко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: природа человека
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 46 +1
Дата:

Парафраз: три неожиданно полезные наблюдения генетика С.К. Шандморенко

Парадокс:
Беспросветно
Неопрятность вокруг, неприглядность -
Нищета, суета,
А тебя
Осенило;
Свежей
Мыслью
Богат.
Помни:
Мысль
Сильней, интересней,
Доступней
Стократ,
Если
В текст и, тем
Более,
В стих отлита.

Глаз слезится,
И сердце нещадно
Болит
Только
Глянешь на
Профиль
Натруженных
Сгорбленных
Спин.
Будет воз, надрываясь,
Упрямо исправно
Тащить
Пожилой инвалид, пока
Есть еще пыл и в крови -
Панангин.

Быль
Иль небыль
И знакомо
Или нет,
Когда
Пером
Твоим как будто высший разум водит.
Не пишется – случается сонет.
И откровение
Загадочно из заповедных
Сфер
Нисходит.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама