Стихотворение «Время - дрова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 40 +2
Дата:

Время - дрова

Время - дрова в нашей жизненной топке.

Каждому свой установлен лимит.

Время - товар популярный и ходкий

и на него, как всегда, дефицит.


Каждый расходует по усмотренью:

кто экономно, а кто-то и мот.

Первый, как гроши, считает мгновенья,

ну а второй время гонит вперёд.


Мчится оно, плюща годы и сутки,

и наступает вдруг истины час.

"Дайте пожить хоть часок, хоть минутку!

Дайте пожить!" Но исчерпан запас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама