Стихотворение «Тебя не касается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Тебя не касается

Злого клоуна пружинная башка 
В жилку вцепится - лишь приоткрой коробку.
Чтоб ослабить эту хватку, пусть слегка,
Нужно выучить особую уловку.

Ты с подарочных коробок ленты рвешь
Только, чтобы перебинтовать запястья.
Эти игры, где бессменна твоя роль,
Тебе в дар даны как заменитель счастья.
_
Нравится
Или не нравится -
Меня это не касается,
Не касается.

Нравится, нравится,
Или не нравится - 
Тебя это не касается.
Не касается.

Режиссером была Жадность, и Удача 
Его нянчила до инея седин.
Но в финале он играл всегда иначе,
Если был для роли выбран не один.

Ты не больше чем картонка декораций
Ты не меньше чем любая из наград
Слёзы горя, всплески радостных оваций.
Все что можешь отдавай - он только рад.

Но...
_
Нравится
Или не нравится -
Меня это не касается,
Не касается.

Нравится, нравится,
Или не нравится -
Тебя это не касается.
Не касается.

Он в тени, хоть под прожектора прицелом,
И от света не сужает он зрачки.
У него холодно-каменное тело - 
Хоть медали вешай, хоть туши бычки.

Пока бьешься ты сквозь это изваяние,
Заберёт твоё, но не отдаст взамен.
И покорность, и смиренное молчание, 
Даст дорогу, но оставит на размен.

И все же...
_
Нравится
Или не нравится - 
Меня это не касается,
Не касается.

Нравится, нрави
тся,
Или не нравится - 
Тебя это не касается.
Не касается.

2023-2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама