Спой мне песню…
А. С. Пушкин
Не пой, красавица, при мне...
Он же
Куда-то всё летит
и наискось двоится,
а ты романс поёшь,
разумная певица,
на языке на птичьем
почти что с неприличьем,
но Бог тебя простит,
покуда всё летит.
Летя в тартарары
легко и неуклонно,
мы живы до поры,
покуда, bella donna,
ты всё романс поёшь,
ты песенку мурлычешь
и радость нам накличешь
за здорово живёшь.
Ещё б тебе не петь,
ещё б не веселиться!
Когда весь мир вокруг
к забвению стремится...
А ты поёшь, поёшь…
И слов не разберёшь,
и нот не разглядеть…
Ещё б тебе не петь!
И никаких задач,
и ни малейших целей,
пока несётся вскачь
мажор высоких трелей,
пока вовлечены
в изгиб одноголосья,
пока на до и после
мы не разделены.
Невидимый магнит,
чтό до твоих мне песен?
Как прежде жизнь летит,
и замысел чудесен.
Невелика печаль,
что стекленеют взгляды,
и все твои рулады
умолкнут, как ни жаль.
|