Как наша память длиннохвоста!
Цепляет мелочи, детали,
подробности… (но смысл и суть – едва ли).
Тебя забыть не так-то просто.
Возможно, ты – в пространстве горнем.
Затопим печь. Трещит берёста.
Мы шторы синие задёрнем,
но диск луны на пике роста
ни вытравить, ни вырвать с корнем.
Тебя забыть не так-то просто.
И мы добиться не сумели,
чтоб к нам беспамятство пришло.
Луна – плывёт. Дрова – сгорели.
Светлеет грусть, и нам спокойно, и уютно, и тепло.
_______
Под Генделя и цикламена
сплошное благорастворенье
телега жизни длит своё движенье.
Смерть коротка, но не мгновенна.
О дальнем думая ночлеге,
мы входим в вечность постепенно.
Пришельцев ждёт на сонном бреге
странноприимная Селена,
соскучившись о свежем снеге.
Смерть коротка, но не мгновенна.
Она собой не воплощает
метафизическое зло.
Тот, кто любим, не умирает,
пока забвеньем белым нас, ещё живых, не замело.
|
А для меня первый снег - чистая страница. Возможность что-то поправить. Начать набело)
У Вас первый снег очень грустный. Снег забвенья.
Можно и отдельным стихотворением (очень понравилось):