Стихотворение «А ты живёшь весенними приметами…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +2
Дата:

А ты живёшь весенними приметами…

А ты живёшь весенними приметами…
Уют, как кружка чая, сахар, ложечка
И ты лакаешь солнца материал.
Давайте люди подождём ещё немножечко,
Возврат тепла ещё ни кто не отменял.
Душа облачена дождём и свитером,
Как суетою в каменный кримплен.
Всё просто, ты живёшь и дышишь Питером,
Где и останешься как память о тепле.
Как будто мир иной живёт за стёклами
И грань озноба для души остра,
Но ощущая свет с лучами тёплыми,
Как будто руки держишь у костра.
Казалось б широту сменить резоннее,
Но дух земли дождей тобой велик,
Что даже ни какое меж сезоние
Не выбросит тебя из колеи.
А стоит улыбнуться солнцу вешнему,
Как вводишь в корку мозга код «держись».
Ты с солнечным лучом как город, здешние
На сером фоне с восклицаньем ЖИЗНЬ!
………………………………………………………………………………..
Взаимно всё величье Дождеграда
Умеет земляков своих любить.
Кирпичная, гранитная отрада,
Чьё каменное сердце не разбить.
А ты живёшь весенними приметами
Пытаясь зацепиться за тепло
И давишь слякоть мокрыми штиблетами
И улетаешь мыслью сквозь стекло.
И в выражениях тебе с присущей мягкостью,
Ты лихом крестишь снегодождь в помин,
Всё, в суете с мокрушной мерзопакостью
И варишь кофе-тёплый эндорфин. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама