Весна спасла влюбленного,
Надежу возродив,
Красою вдохновленного
Под песенки мотив.
И вновь он полон силою —
К возлюбленной спешит,
Воркует нежно с милою,
Восторженный пиит.
Скворцы поют без роздыха
И на душе — светло.
Вдохнуть побольше воздуха, —
От сердца — отлегло.
И ночью, сочиняя стих,
Поэт задумчив, важен, тих.
|