Стихотворение «Стихи о гадюке ------ 2 часть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

Стихи о гадюке ------ 2 часть

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое



Бегу я из школы, с пятёркой в тетрадке!
Я всем обещал, что всё будет в порядке!
Моё сочинение - лучшее было,
так Ольга Сергеевна наша решила!

Но главное - ВСЁ знаю я про Гадюку,
и дедушка ВСЕМ будет хвастаться внуком!
Теперь я бояться Гадюку не буду,
про страх с нею встретиться - я позабуду!
Не будет змея просто так нападать,
и лучше не трогать её - не пугать!
Она прошипит, словно скажет:-"Я рядом!
Но только "играть" вам со мною - не надо!"
И уползти постарается тут же,
оставив свой яд для мышей и лягушек!

Но если укусит Гадюка с наскока,
появится жжение, боль от отёка!
Яд  может дыхание остановить,
появится слабость и будет тошнить!
И яд быстро-быстро высосать нужно,
слюною во рту он разрушится тут же!
Во рту яд Гадюки совсем не опасен,
когда попадает он в кровь - то ужасен!

Ой! Чей-то под кустиком хвост я увидел!
-Наверное, Уж? - но он так безобиден!
Но лишь по хвосту отличить очень трудно!
А, может, Гадюка? - тревожить не буду!
А яд её лечит болезней немало!
Пойду-ка быстрее домой я, пожалуй!

Зайти ещё надо мне к деду Андрею.
"Пятерку" ему показать побыстрее!
Тогда он до ночи успеет соседям
-бабушке Наде и дедушке Феде
про умного внука-меня, рассказать,
и очень довольный уляжется спать!

А мне математикой надо заняться,
и русский язык изучать -не стесняться!
И биологию  с химией знать,
раз я хочу герпетологом стать.

*************************************

Герпетолог - это учёный-натуралист, изучающий пресмыкающихся
и земноводных, либо ветеринарный врач,
который занимается лечением ящериц, змей,
крокодилов, черепах
и прочих животных подобного рода.
   Гадюка довольно миролюбива и первой на человека нападать не станет.
А вот если наступите или схватите, тогда будет защищаться.
Гуляте по лесу в высокой плотной обуви. Резиновые сапоги она не прокусит.
Посильнее шаркайте ногами, шуршите палками в траве.
Так ваше появление для змеи не будет неожиданностью и гадюка поспешит
поскорее уползти.
При отсасывании яда,который разрушается составом слюны, возможна аллергия.
Прижигать место укуса нельзя.И желательно ограничить движения тела.
Нужно пить больше,чтобы разбавить концентрацию яда в крови.
Вообщем, хорошего мало!

hhttps://www.youtube.com/watch?v=umJqjUGqVjk

https://www.youtube.com/watch?v=LGCEVojVeDs

Советую посмотреть!



............
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама