Стихотворение «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ЛАЗУРЬ ЧИСТА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 108 +1
Дата:
«Пасха»
Предисловие:
С Праздником Светлой Пасхи!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ЛАЗУРЬ ЧИСТА!

Пасха - день очень светлый!
В холод не верю, в дрожь!
Ночью был предрассветный,
Серый и скользкий дождь.

Ветер ещё тревожит,
Только лазурь чиста!
Тёмною быть не может
Суть-ипостась Христа

Свет, что от Воскресенья
Розовый, золотой.
Верую в возрожденье
Верую в Дух Святой!

Верую в Бога Сына,
Верую и в Отца!
Тройственна и едина
Радость рассвет-венца!

Верую: в стыни буден,
В тяжести от креста
Помнит душа о чуде -
Будет лазурь светла!
                5 мая 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 05.05.2024
Со Светлой Пасхой!
     12:20 05.05.2024
С праздником Вас, Светлана! Спасибо за прекрасные стихи!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама