Стихотворение «Проклятый крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Боярские сказки
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 163 +1
Дата:

Проклятый крест

Белый смог протянулся по городу
И окутал все тени в кафтан.
Одна тень назвалась воеводою,
Опустив прежде руку в карман.

Кто прислал тебя к нам, Воевода?
Куда ты ведешь свой невидимый сброд?
Отвечала мне тень, усмехнувшись без повода:
-Я боярин Кузьма, Долгоруков мой род.

"Здесь проходил я с дружиной с похода,
В Византию ходили, и еще в толику мест.
И надо мне было за день до ухода,
Там взять из гробницы проклятый крест!

На этом вот месте стоял я и думал:
Зачем красоту я в шкатулке везу.
И только одеть его на шею удумал,
Так тут же отряд мой попал под грозу.

И только надел, так увидел знаменье:
Как плоть растворяясь спадает с меня.
Что люди мои все уже приведенья,
И на меня они молча взирают, виня.

Как я увидел, так оно всё и вышло.
И сотни уж лет мы здесь стоим.
Сказы мои осталися в прошлом.
Приходи к нам еще. Поговорим."

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама