Стихотворение «Когда они вырастут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:
Трем композиторам души моей — вдохновенным, дерзким и талантливым: Антону СмирновуАртёму ЦёсюМарку Шилову


Когда они вырастут

...Когда они вырастут — станут совсем великими.
А хватит терпения — может, и гениальными.
У каждого профиль отсвечивать будет бронзовым,
Гранитным, еще каким — с явным оттенком вечности.

Когда они вырастут — станут, поди, героями
Поэм, мемуаров, трактатов и прочей нечисти.
И новые юные, пылкие, одаренные —
Со скрипками, контрабасами и кларнетами —
Не раз проклянут их и вместе, и по отдельности...

А может, не проклянут, а еще забористей:
Поставят на пьедестал, как того Бетховена,
Как Моцарта, как Стравинского... Тьфу ты, господи!
Придет же такое поэту в дурную голову...

...Но это — потом, попозже, когда все вырастут.
Пока они — юные, пылкие, одаренные,
Пока — хулиганы, адепты чистейшей дерзости,
Из коей растет чистейшее вдохновение...
Храни их хоть кто-то.
Пускай не умолкнет музыка.

03.05.2024

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама