Стихотворение «Чья победа.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Чья победа.

Чья победа, кто нам скажет, а вокруг вот чья земля.
Кто вот это нам все свяжет, чтоб промыть смогли глаза?
Сняли знамя, флаг повесив, Рядом с ним поставив крест.
Совесть, честь забрала нечисть, как досуг на свой насест.
Не могут души священного братства тащить эту грязь сегодняшних дней,
что расцветает, как проклятье на той крови земли сыновей.
Наше беспутство, разгильдяйство хуже им чувствовать вдвойне,
на той мечте возникло барство,как мы смогли это принять.
Как мы могли то знамя славы на эту тряпку поменять?
Унизить братство всё державы и мать-землю в грязь втоптать.
Для них эта вечность так священна, что узами сплелись в любви.
Вновь так, как рабство повседневно в цепях, что кандалы несли
по той сибирской вдаль дороги, в слезах и горя матерей.
Что так мечтали о свободе. рожая в стране своих сыновей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама