Стихотворение «Колыбельная зиме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Колыбельная зиме

Спи, моя девочка, спи, зима. Засыпай.
Утро для нас наступало, но мы замечали
Лишь то, что солнце за тучами задевало
Край земли или неба, выпуская лучи
Поштучно.
Я стоял дурак дураком, и пинал объедки
Для хриплых лающих декабрей,
В заиндевелые морды их тыкался снежный
Ком,
Ночь укрывалась в логове кораблей, и тянулся хордой
Круговой поруки режим беззвучный.
Засыпай, обессилев,на плече моем,
За затылок детский руку свою закинув,
Я не друг тебе, и не буду другом потом,
Дождь становится снегом, а снег - дождем.
И ресницы твои щекочут мне щеку, как паутина.
Спи, зима моя, девочка, спи. Ты не чувствуешь губ моих, знаю.
И мой шепот - воздух, коротко рвущий нить.
Думал, сон ледяной на куски разломить,
Думал, сердце твое тишиной растопить.
Но теперь - и моё застывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 08.05.2024 (1)
Красивая поэзия! 
Глубокая! 

     18:13 08.05.2024 (1)
Спасибо, Елена
     18:22 08.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама