Стихотворение «В тенях заката»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

В тенях заката

В тенях заката вся эпоха, жизнь и день,
А будущее горько и неясно,
Мечтанья оказались все напрасны,
Зло бесконечно и его не одолеть.

В краях недостижимых радость и тепло,
Лишь в прошлом довелось к ним прикоснуться,
Надежду ухватив за хвостик куцый,
Один бредешь долиной мрака... за углом

Таятся чудища, и всё страшней и злей,
Хотя по виду вроде те же люди...
Хотелось бы рассчитывать на чудо,
В душе ещё живёт наивный дуралей.

Но даже он насильно-горько поумнел,
На мир вокруг взирая постоянно,
Побитым псом зализывая раны,
Скулит стихами, тихо жалуясь судьбе 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 06.05.2024 (1)

В тенях заката вся эпоха, жизнь и день

А мн.ч. тенях  здесь обязательно?
     21:33 06.05.2024
Не то чтобы обязательно.
Мне кажется, для выразительности лучше так.
"В тенях", чтобы подчеркнуть, что  эти самые тени упали на всё, не вообще закат, а ещё и мрачный.
Но ещё поразмышляю над этим...


Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама