Стихотворение «"Только текущее живо - ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 51 +1
Дата:

"Только текущее живо - ..."

           *  *  *

Только текущее живо –
время, вода и мысли,
стоит остановиться –
старость, болото, смерть.
По берегам страницы
стремлюсь из прошлого в завтра,
через пороги соблазна
и омуты лени плыву.
Минуя пространство и время,
свой миг на чужой меняя,
себя – для сегодня – теряю.
Все – для свиданья с Тобой.
Призрачна эта дорога,
мучительны эти сомненья,
чтобы Тебя постигнуть…
Бог даст – постигну себя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама