Стихотворение «День победы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.7
Баллы: 5
Читатели: 72 +1
Дата:

День победы

Однажды летним, Жарким днём катилася слеза
Когда по радио сказали, что началась война
Что атакован Киев, Брест, другие города
И день тот в памятных картинках увязнет навсегда.

К победе путь далёким был. И каждый её ждал.
В тылу трудился как умел и у станка стоял.
На фронте шли тогда бои и враг с полей бежал.
Как мог, советский человек победу приближал.

И вот весенний майский день и праздничный салют.
Была победа не легка и слёзы лица жгут.
Из тел погибших можно было уложить курган.
Победа в каждый дом пришла. Охрипнет Левитан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама