Стихотворение «Проигрыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 33 +1
Дата:
Предисловие:
В июне 2023 года, я устроился работать администратором в государственную поликлинику, это была моя первая официальная работа. В то время я ещё работал стажёром и получал маловато, поэтому решил заработать проверенным методом - на ставках. До этого я хорошо угадывал исходы матчей, но не ставил. Я проиграл немного, всего лишь какую-то тысячу рублей, но был обижен настолько, что удалил приложение. Восхитившись проигрышем такой суммы я написал произведение "Проигрыш", которое вы сейчас и читаете.

Проигрыш

Моя история несчастна,
И я ведь главный в ней герой.
Со мной всё окружение несогласно,
А я проигрываю в ноль.

Хотел бы я прощенья,но увы
Без той привычной доброты
Дороги путь ведёт в обрыв,
А все варианты заняты.

Старался жить широкою душой
Со мной все были не согласны.
Ах, как красиво мы сидели под луной,
Но все усилия напрасны.

Работаю не знаю для кого
Моё терпение порвалось,
Мир не щадит тут никого,
И это всё что от меня осталось.

Хочу вернуться в то былое время
Когда мне всё было подвластно.
Я устаю нести людское бремя,
Я кину всё, но это ль не опасно?

Но почему я действия не остановил
И почему продолжил унижаться,
А потому что думал что побед не упустил,
О, как я мог так ошибаться.

Поспешность стоила ошибок
Но я не мог остановиться,
Я заслужил удары всех дубинок.
Прошу, мне надо удалиться.

21.06.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама