Стихотворение «171. Зима смеётся.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 527 +4
Дата:
Предисловие:
Москва. 2023.04.01. Всё так и было.

171. Зима смеётся.


Зима смеётся над людьми,
Она безудержно хохочет.
И ночью удивлялись фонари,
Что и Апрель Весну порочит.

Так первого апреля выпал нежный снег
И снова, всё ушло под белый цвет.
Никто не ожидал такого от Зимы.
Но вот, что значит сила красоты.

Наверно Март Апрелю рассказал,
Как по Зиме, в любви страдал.
И вот, Апрель решил узнать
Насколько Марту можно доверять.

Теперь понятно, что же здесь произошло.
Зима с Апрелем вальсирует Весне назло.
А для Весны – это, уже второй удар.
В душе её горит незатухающий пожар.

В природе всякое, конечно же, бывает,
Но лучше если каждый месяц выступает
И для сезона верность сохраняет
В свой отведённый, данный ему срок.
То, от людей получит благодарности венок.

01.04.23.
Послесловие:
Времена года: Зима, Весна,... – это живые персонажи, женского пола.
          Месяцы: Март, Апрель…- это живые персонажи, мужского пола.

Природа очеловечена – она жива!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама