Стихотворение «Дом солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 54 +2
Дата:
Предисловие:
Игорю и Олегу Мельниковым.

Дом солнца

Гой вы, кони,
И гой ты, седой ковыль!
Мир бездонен,
Веков опадает пыль.

Всё сотрётся?
Останется свет-стезя?
В доме солнца
Решить ничего нельзя.

В доме солнца
Хозяин один: Господь.
Век несётся,
Мертвеет земная плоть.

Остаётся
От наших творений пыль? -
Знает солнце,
Что греет седой ковыль.
            8 мая 2024 года.
Послесловие:
Почему-то в этих строках мне грезится песня, но я, увы, ничего не понимаю в музыке...
Может, у кого-нибудь из вас при чтении этих строк тоже зазвучит музыка, друзья?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 08.05.2024
Прекрасные слова!
     18:12 08.05.2024
Вдохновенно! Может получиться песня
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама