Стихотворение «Девчонка с фотографией героя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:

Девчонка с фотографией героя

***
Бессмертный полк не русская затея,
В нем списочно народы всей земли.
Татары, русские, поляки и евреи -
Все жители растерзанной страны...

***
Мой дед и прадед среди нас.
В суровую военную годину
Наш край и Родину ты спас.
Сражались настоящие мужчины!

Так много вас ушедших на покой,
Вы знайте, что не будете забыты.
Бессмертный полк идет с войны домой,
С победой и враги его разбиты.

Бессмертный полк в строю из партизан,
Из пехотинцев, летчиков, морпехов.
Врачей и медсестёр лечивших ран,
Менявших исторические вехи.

Вот с прадедом отец и мальчуган,
Девчонка с фотографией героя.
Вас помнят поколения всех стран,
Вас снова не вернувшихся из боя.

***
Бессмертный полк не русская затея,
В нем списочно народы всей земли.
Татары, русские, поляки и евреи -
Все жители растерзанной страны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 08.05.2024
Врачей и медсестёр лечивших ран,
Менявших исторические вехи.

Из тех, кто излечил немало ран
менявшим исторические вехи.

Вас помнят поколения всех стран,
Вас снова не вернувшихся из боя.

Вас помнят поколения всех стран,
как снова не вернувшихся из боя.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама