Стихотворение ««Луговая»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 3
Читатели: 135 +1
Дата:

«Луговая»

Сие прекраснейше творенье
Природа - ангельская стать.
Ей право придавать забвенью
Дано, как Божья благодать.

Все те берёзки и пороги,
На нашем родненьком лугу,
Что чувства искренней тревоги,
Дают лишь бодрость по утру.

Чудесны все её пороки,
И дикость, подле чёрной мглы,
Сидел бы возле я дороги –
Глядел на синие цветы!

И помнил я бы всю дорогу,
Обратно, из лесу домой,
Какой была моя природа,
Под свист ветров из Луговой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама