От зимы уйду я в лето,
А в лето снег идет,
И замороженные ветви
Спускают ветром гололед.
А май, укутанный снежком,
Припорошил дома и фонари,
И над подъездом лампочка мигает:
«Зима, прошу, не уходи.».
Но ветру все равно,
он обжигает кожу будто пламень, застывший льдинкой на виске,
А нам ни холодно, ни жарко,
И хлопья снега отпечаталась на старом башмаке.
Такая непогода дарит сказки,
а лето будет впереди,
смотри, в какой окраске,
то белый цвет, то изумруд внутри.
|