Стихотворение «Не жди спокойствия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 49 +2
Дата:
«Не жди спокойствия...»

Не жди спокойствия...

Не жди спокойствия,
усталый путник:
все — не надежно,
все — мерцает
и посох твой в пыли —
узнают… Во всем ведь —
случай, только — случай
для всех намысленных,
ведомых — незнамо кем,
незнамо кем… и движим путь
твоею волей,
твоею волею — не боле —
так движим путь;
так шаг за шагом,
шаг за шагом —
твой движим путь…
Там, выше — выложены схемы,
готова сетка-сеть,
да, сеть!
И поворот в тот Дом
и поворот на круг —
с незыблемости — вниз —
/проверка отчужденья/
и колокольцы тихие —
позвоны бытия.
В подворье овцы
и открыты двери —
и мяч взлетает вверх,
и выше крыш,
и выше небоскребов —
оранжевый, на этой
до боли,
до боли —
любимой — синеве!

2009



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 12.05.2024 (1)
Необычайно- прекрасно!!! 
     19:38 12.05.2024
Надежда!

Очень рада, что Вам понравилось!
 Спасибо!

     07:19 11.05.2024
Мне понравились Ваши строчки, ТАМАРА!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама