Стихотворение «Майское - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 35 +1
Дата:

Майское - 2

Зной, зной весенний, как летний зной,
май нас солнцем июльским опять полусонных разбудит...
Ты мне пишешь, как скучно бывает порой одной,
что вокруг на сто вёрст равнодушные, кажется, люди!?
Знай, знай, любимая, милая, знай:
за туманами блеклыми укрываются светлые яви...
Ты мне пишешь, что зноен, безжалостен нынешний май,
что колодец стал стар, кто бы стены его бы поправил?

Зной, зной весенний, как летний зной,
май нам небо же майское синевой-полудымкой украсил...
Ты мне пишешь, как хочется радости женской земной,
что так сильно гнетут одиночества все ипостаси...
Знай, знай, желанная, добрая, знай:
за туманами майскими простирается целое лето...
Ты мне пишешь, что зелен в цвету деревенский наш рай,
что колодец стал стар, а любовь не стареет при этом. 

2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 14.05.2024 (1)
 
     12:10 14.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама