Нас отражала тёмная вода,
А звёзды рыбками плескались из- под весел.
И,удаляясь, берега гряда
Покоилась в остатках наших вёсен.
И был как прежде неустойчив мир,
Соцветьями на слабых стебельках
Качались облака, шумел эфир,
И чувства путались во взглядах и словах.
Как жалкий раб под свистом батогов
Душа давилась собственной печалью.
У сотни рек две сотни берегов,
Но нет нигде для нас с тобой причала.
|