Стихотворение «Был родитель мой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 236 +1
Дата:

Был родитель мой...

Был родитель мой коммунист.
Не из тех, что народ свой грабили!
Самый истинный был марксист,
Неизменных идейных правил!
Как ребёнок-душою чист,
И Отчизне , и правде верен,
И дороги военных лет-
Фронтовые, боями мерил.
Не для почестей и наград!-
За Победу платилось кровью!..
Был отец мой простой солдат,
Пехотинец, в Войне суровой...
И когда, поднимаясь в рост,
Шёл в атаку, в боях под Брянском,
Знал конечно, что враг -не гость,
Что явился сюда на праздник.
Но, оборван был путь бойца.
Взрывом прерванное сражение
Бередило покой отца,
Как осколки в его ранениях,
Шесть десяток суровых лет!-
Был родитель мой оптимистом,
Согревал его партбилет,
Долг, исполненный коммунистом.
Но , когда подобрался срок,
Он в бреду звал по фамилиям
Тех бойцов , с фронтовых дорог,
Словно был неразрывно с ними...
И менялись черты лица!..
И склонившись к его изголовью,
Мне хотелось вернуть отца
Из пугающего безмолвья,
Где ещё продолжался бой!..-
Вместе с теми, кто был за гранью,
Уходил, унося с собой
Боль потерь, и ранении рваных 


С Днём Победы !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама