Стихотворение «Штрафбат (январь ,1943) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 139 +1
Дата:

Штрафбат (январь ,1943)


Кто прав, кто виноват-
Решил Отец народов.
В прорыв идет штрафбат
По минному, без брода.
,.Колючку“  прокусив,
Вперед, без комиссаров,
И бывший замкомдив
И уголовник старый.
Поэты и шпана,
Век не видать вам воли!
Доверила страна
Вам лечь на этом поле.
В проклятом январе
Бегут по снегу люди.
В той карточной игре
Фартовых карт не будет.
Вас Родина простит,
Врачи и инженеры.
В крови клокочет спирт,
Что выдан был без меры.
В снегу проход прорыв,
За Родины свободу
В последний свой прорыв
Идут ,, враги народа“.
Обиду кровью смой
На ,, тройки“  и сексотов-
По ,, пятьдесят восьмой“
Здесь половина роты.
Вот, смерть твоя свистит,
И ты вцепись ей в горло.
А Родина простит,
Жена найдет другого...
Но снег застыл, как твердь,
И по цепи несется:
,, В консервных банках смерть
сегодня не проснется!“
Взрыватель в льдину врос,
Конструкции он старой.
Сегодня  дед Мороз
Им преподнес подарок…

,, Счастливый там билет
Я вытащил , мальчонка...“
Мне говорил мой дед,
Кривясь от самогонки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 09.05.2024
Достойно! Снимаю шляпу! 
Вечная память погибшим!
Вечная память чудом уцелевшим и одержавшим Победу!
     11:59 09.05.2024 (1)
ЗдОрово написано, Элисбарыч! 
С Днём Победы! 
     12:04 09.05.2024 (1)
И Вас поздравляю! 
     12:56 09.05.2024
Благодарю! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама