Догорают угли рассыпая
Тучи искр и огня в ночи.
Твое тело быстро догорает
У обломков старенькой печи.
Наконец затихли твои крики
В смерти твоей нет моей вины.
Погасив костров последних блики
Я уйду и растворюсь в тени.
Простая спичка запалила мою злость.
Простая спичка, брошенная в угли.
В любовь ты загнала последний гвоздь,
Теперь же ты лежишь подобно кукле.
Вечер. я тебя прогневал,
Послала ты меня ко всем чертям.
Была во гневе ты как королева,
Дала свободу пальцам и ногтям.
А я не знал, как твой унять напор.
Нащупал спичек коробок в кармане,
И красный всполох, как танцор,
Затанцевал в предутреннем тумане.
Простая спичка запалила мою злость.
Простая спичка, брошенная в угли.
В любовь ты загнала последний гвоздь,
Теперь же ты лежишь подобно кукле.
Вот ты лежишь, стою я над тобой.
Всё что любил, я потерял в мгновенье.
Любуюсь твоей мертвой красотой,
Ведь смерть тебе как украшенье.
|