Стихотворение «И где найду я новый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

И где найду я новый день

Дверь покрылась тиной ржавой, развалился ветхий замок.
Всё что раньше было можно, полетело под рубанок.
То, что раньше было черным, мерзким, грязным и плохим,
В тот же миг вдруг оказалось нашим родным, дорогим.

Шёл я спросонья под откос, а поднимался уже пьян.
На позабытой булке хлеба глядь вырос клевер и тимьян.
Растим, растим мы всё для завтра, а получаем никогда,
А нам твердят всё завтра, завтра, что так ведь будет не всегда.

И где найду я новый день, курящим в стареньком вагоне?
Куда теперь он выбрал путь, или остался на перроне.
Куда укажет он мне путь, а может не укажет вовсе,
Слетит походкой лёгкой в даль, или пойдет на дно кардона.

Считая кольца на запястьях идут по полю самолёты.
За ними подпевая гимн ползут разбитые пилоты.
И что, куда идет пшеница, с полей, где бились легионы?
Нам каждому мешок зерна понатаскают почтальоны.

Вот сумка, в ней зашит песок. А под кармашком в ней граната.
Ушел без понта пирожок, там, теперь там место для парада.
И каждый разгребает снег, чтобы залить его бензином.
Горит, у лампы фитилек, но нету в лампе керосина.

И где найду я новый день, курящим в стареньком вагоне?
Куда теперь он выбрал путь, или остался на перроне.
Нет. Не найду его нигде. Пропал, растаял, испарился.
А может он как человек? В гнезде кукушки растворился.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 28.05.2024 (1)
В Избранное.  Умеете писать и понимаете слово.
Рад знакомству!
Заходите в гости.
     12:18 29.05.2024 (1)
Спасибо! Я тоже давно ваши стихи читаю) 
     13:58 29.05.2024
Спасибо! У меня и прозка есть...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама