Стихотворение «Где живут солдаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 205 +3
Дата:
Предисловие:

Где живут солдаты

А где теперь, живут солдаты,
Кто пали, на полях войны?
Где все, те славные ребята,
Что Родину, сберечь смогли!
Они теперь, живут травинками,
Еще цветами, посреди лугов.
Замершею водой, снежинками,
Камнями, средь величественных гор.
Живут в песках, безжизненной пустыни.
Во мхах, среди извечной мерзлоты.
В бескрайних, голубых лесах равнинных,
Среди морской, озерной и речной воды.
Сияют, блеском солнечного света.
Мерцают звездами, сквозь лик луны.
Они на небе, в воздухе и ветре,
В раскатах грома, в молниях грозы.
Живут они в станках, и в механизмах.
И в кузницах, в конюшнях и в печах.
Живут в одеждах изо льна, шерсти и ситца.
И в хлебных лавках, в школах, и в церквях.
Они средь нас, живут повсюду!
И в нас самих, какие есть и еще будут!
Покуда наша кровь, струится по сосудам,
Пока глаза светлы, сияют изумрудом.
Солдатской жизнью, мир был обеспечен.
И если б не они, не живы были б мы…
Их смелый подвиг, навсегда увековечен.
Во имя жизни! Сильней она войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 09.05.2024
Светлая память погибшим Солдатам! 
С Днём Победы Вас! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама