Стихотворение «Мне показалось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:

Мне показалось

Мне показалось,
                    к сожаленью, лишь,
За мной пойдёшь ты и в огонь и воду.
А оказалось:
                              «Извини, шалишь.
И быть такого не могло бы сроду!
Признаюсь, да, люб сердцу и весьма,
Но гол и нищ, поскольку ты… трудяга!
Пусты твои сегодня закрома
И завтра будут, это разве благо?,
Полней навряд ли, а раз так, кому,
Прости, ты нужен без гроша в кармане?
Меня же люди просто не поймут
И больше даже: обвинят в обмане!
Мол, ты ему-то говорила что,
Ну а сама? Всё, всё-то напакушу!
Вильнуть решила, как же так, хвостом…
Любить люблю, но нищий мне не нужен!
И кто не суть: ты будешь ли, другой,
Коль нет деньжат, излишни разговоры.
А есть кошель, имеется тугой,
К нулю сведу, так быть, любые споры…
Тогда всецело, от и до, того,
Кто одарить способен, дать основу.
А у кого, прости, нет ничего,
Его и светит ровно столько… крову.»

Да, да вот так, а я-то воспарил.
Как размечтался, Господи, мальчишка…
Но не горят как звёзды фонари.
Мерило чьё всего и вся… рублишко…
Просвета нет и быть тут не могло,
А я желал, надеялся и верил.
Так хочется любви познать тепло
Или намёк его по крайней мере!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама