Стихотворение «Бегу. Куда?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Бегу. Куда?

Бегу, спешу!
        Куда? Не знаю!
Но, тем не менее, лишь так
Так было, да и жил года я,
Считая: время-то… пустяк!
И пробежал, спеша так, мимо
Любви, божественных красот.
Прельщался истиною мнимой.
Чертополох, пырей, осот
Произрастали и с размахом
И пёрли, как ещё!, в душе.
Короче: жизнь пошла вся… прахом.
Не наверстать, увы, уже…
Да ни за что вовек на свете
Всего того, что упустил.
А там-то спросят. Что ответить?!
Что не имел на это сил?
Да были и всегда, в избытке,
Но уходили не на то.
Имелись жалкие попытки,
Но посчитает кто их, кто
За результат и не плачевный?,
Жизнь как-то всё же изменить,
Но искусителей напевы
Мгновенно рвали к счастью нить.
И вновь суетность, беспредметность.
Года в безумье. Маета…
И так прошли весна и лето.
Близка последняя черта.
И жизнь почти что на исходе.
Что дальше будет, что и как?
Ведь не дурак, по сути, вроде,
Но сам себе презлейший враг…,
Ведь, если вдуматься, выходит.
Ну как такое объяснить?

Так большинство живёт в народе,
Отнюдь, не в том являя прыть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама