Стихотворение «Крокодил Га»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
Славочке  Павленко - дорогому внуку!

Крокодил Га

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Полон дом моих игрушек
— целых три мешка!
Но дороже  Мишек -Хрюшек,
Крокодильчик "Га"!

Он со мною спит в кроватке,
-только 0н всегда!!!
Очень мягонький и гладкий,
мой любимчик "Га"!

Я вчера забыл его
в папином  авто,
а мороз был  -"о-го-го!!!"
-  градусов под сто!

Папа спал "без задних ног",
а вот я  —  не спал!
Что мой "Га" замёрзнуть мог,
я  переживал!

Стал будить я папу срочно,
- разбудил с трудом!
Он пошёл за "Гаей" ночью,
но не рад был он!
Хоть ворчал, но встал с дивана:
знал он,
                    что я не отстану!

Я решил узнать у мамы,
почему зовётся "Га" он?!
Мама тихо мне сказала:
- ТЫ его назвал так,  Слава.

"Под столом пешком ходил" ты,
и ещё не говорил ты,
Но на мой вопрос - Кто это?
- "Га",
            пролепетал в ответ ты!


               *****


28 февраля 2021г.
Славочке:)


Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама