РУССКАЯ ЖЕНЩИНА
Милая русская женщина,
Сколько же видела ты,
Тропкою шла в жизни узкою,
Сердцем поверив в мечты.
Сколько в душе твоей, бедная.
Сына растила и дочь.
Ходишь как тень теперь бледная,
Детям стараясь помочь.
Стирка, уборка накопятся,
Вечером ужин подать,
Где только силы находятся?
Ты же жена и ты мать.
Сын на войне, ты всё маешься.
Ночи родная не спишь.
Богу молится стараешься,
Только сыночек держись.
Дочери в помощь готовая,
Внуков берёшь на себя.
Купишь всё вкусное, новое.
Сердцем их милых любя.
Руки покрыты мозолями,
Волосы все- седина.
Жизнью своею довольная,
В церкви стоишь у окна.
Сколько таких же вас милые?
В сёлах, деревнях живёт.
Господом тихо хранимые.
Дом, вновь дела, огород.
А на себя нету времени.
Все для кого-то опять.
Много взвалила ты бремени.
Верить, надеятся, ждать.
В нашей России встречаются,
Женщины в небо глядя.
В ком то другом растворяются,
Но не живут для себя. |