Стихотворение «По телевизору кричали.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Автор:
Оценка: 4.5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:

По телевизору кричали.

По телевизору кричали, 
Опять ругались до утра.
Под светом лампочек лежали,
Клубами нити провода.
За спором только угасали,
Все мысли выкинутые вслух
И про солдата вспоминали
Никто не видит, что вокруг.
А он лежит в окопе страшном
И вспоминает про детей.
У диктора свисают слюни,
А у солдата кровь с щелей.
Они всë спорят, ночь проходит
Солдат не спит, он утро ждет.
Ему ведь каждая минута
Как вечность жизни отдаёт.
В Москве пробило 5:15
И с добрым утром говорят,
А там в окопе за сигаркой
Осмотрят раненых солдат.
Дойдут до нашего героя
Увидят белых щёк наряд.
Пока он существо живое
А дальше отнесут в овраг.
Поставит свечку в церкви мама,
Ей бог награду подает.
А жизнь жестоко отбирает
И ничего не отдаёт.
Часы доходят до обеда
Все начинается опять:
По телевизору кричали,
А где-то тихо...плачет... мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама