Что такое любовь?
Это яда творенье, дурман опиумный для души,
Иль сияние света, души вдохновенье?
Что такое любовь, ты, попробуй, скажи…
Разве мало от ней было слёз и терзаний,
И смертельных обид, и разбитых сердец?!
Ах, любовь, ты юдоль всех напрасных страданий
И надежды на счастье бесславный конец.
Всё обман, суета и злословье,
Нет в ней верности, счастья, добра.
Есть влечение лишь половое
И дурмана круженье в глазах.
Любишь ты и страдаешь напрасно,
Этот мир так хорош и для нас.
Жизни строить великое чудо
Лучше, ты мне поверь, без прикрас.
А любви колдовство только губит,
Завлекает и мучит, и жжет.
А в итоге нам души разрушит.
Уведя из империи грёз.
Ах, любовь, одиночества мука
Нас ведет прямо в лапы твои.
Но венчает все чувства разлука
В жизни, смерти иль просто в душе.
|