Стихотворение «Негоже детям умирать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
Родители, следите за безопасностью своих детей, не покупайте своему незрелому подростку смерть.

Негоже детям умирать

Колëса, совершившие кульбит, 
И вывернутый руль в упор,
Разбитое стекло машин,
"Доедем ли вдвоëм на спор?"
Визг тормозов, в глазах отчаяние
И страх, мольба, просящая о жизни.
Оброненное тихое: "нечаянно... "
Мгновение, что стало ненавистным.
Что будет после смерти? Что будет после?
Что будет с духом, выбитым из тела?
А будут в аду черти? В раю будет море?
Кого, скажи мне, там обводят мелом?
То тела был удар. Удар смертельный.
Об руль, стекло и об асфальт.
То был конец деньков бездельных,
То был урок больше не гнать.
А гнать кому? Вон труп лежит.
Мальчишка там, четырнадцати лет.
Его товарищ на обочине сидит,
Чуть поодаль лежит мотоциклет.
Товарищ смотрит ошалелыми глазами
На смерть. Смерть друга своего.
И не пришедшее в себя сознание
Не понимает, в общем, ничего.
Толпа зевак качает головами,
Детей своих всë забирая по домам.
Негоже им труп видеть под ногами.
Негоже детям умирать.
А в телефоне чьëм-то затихают
Оборванные долгие гудки.
Мигалки скорой больше не мигают,
Безмолвные секунды коротки.
И не надеется никто на чудо.
Какое чудо? Тело, как мешок.
Никто его уж больше не разбудит,
Врачи не досчитали позвонок.
Вот только дальше что?
Примчится мать на место ДТП:
Она-то думает, что обошлось всë,
А сы́ночка еë уже в мешке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама