Стихотворение «Бьет— значит убьет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 6
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Дело об убийстве Салтанат Нукеновой — общественный резонанс, не оставляющий равнодушным никого. Убийство не должно оставаться безнаказанным, освещайте тему бытового насилия. Светлая память Салтанат и ещë тысячам жертв, погибших от рук насильника в семье. 

Бьет— значит убьет

Застынет время, сердца ритм застынет,
Остынет тело, распластается в могиле.
Твой взгляд был жив — и вот уже не светит, 
Как залатать на тебе раны эти?
В твою остывшую ладонь свою вложить бы,
Передать силы больше, воли хоть чуть-чуть,
И время это прошлым обратить бы,
И повернуть события, не пожалев ничуть.
Ты знаешь, сердцá женские болят так,
Сестрица, за тебя болят и плачут. 
За то, что спустя месяцы никак всë
Убийцу посадить не могут, что не прячет
Вину свою совсем. Стои́т, смеëтся
Он за стеклом средь зала, пред людьми,
И ведь нисколько же не заикнëтся
О том, с какой жестокостью жену убил! 
Я знаю, и ты знала — мир жесток, опасен,
Он алчный и токсичный, волю гасит,
А ещë знаешь — суд же ведь не судит.
Ты не пугайся, подкупные судьи.
В судебном зале за стеклом
Убийца этот с тëмными глазами —
Он потихоньку деньги отсыпает
Судье в кармашек, видимо, и ждëт.
Не приговор ждëт, а свободы.
Свободы купленной и злой,
И жизни не своей — твоей лишь, 
С отобранной свободой, не благой.
Нет сил терпеть такое, просто нету! 
Мне страшно видеть это,
Страшно жить на свете,
В том мире, где убийство подминают
Под слоем лжи, а жертву поминают
Нечистым словом и скотиной ещë той,
Но ведь скотина-то другой —
Убийца с тëмными глазами,
Убийца, не своей кричащий маме
Слова: "Я понимаю ваши чувства!
Но то было еë безумство,
Бокал вина и с фото лист,
А пред Всевышним-то я чист!"
Тотальный крах и поражение
На женщин снизойдëт, когда
Судья объявит невиновность. 
"Но женщина же ведь судья? "
В том-то и дело! 
Но поверь, что жертва твоя будет не напрасна, 
Ведь о тебе молва гремит, не гаснет! 
Я верю, что мы справимся,
И всë же, скрепив сердцá, себя не обнадëжим,
Прорвëмся точно, и, благослови звезда,
Весь мир воспрянет ото сна,
И не сегодня, и не завтра,
Но от насилия напасти
Излечимся мы — раз и навсегда! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама